Кофейные
технологии
Тел. (096) 471-66-65
Факс (0512) 67-52-75
ГлавнаяПолезная информацияКофе в зернах: в чем преимущество?

Кофе в зернах: в чем преимущество?

Кофе в зернах купитьКазалось бы, зачем покупать кофе в зернах, если можно сразу же приобрести их в молотом виде? Но на самом деле такой вариант имеет массу достоинств, несравнимым с покупкой кофе в молотом виде. В первую очередь, покупатель может самостоятельно определить степень обжарки кофе, его состояние и свежесть. И потом, всегда можно перемолоть зерна самостоятельно, если под боком имеется хорошая кофемолка. Причем сегодня можно перемолоть его крупнее, а завтра – мельче, все будет зависеть от желания и потребностей. Да и к тому же, зерна кофе можно использовать и в других целях, не только для приготовления кофейного напитка, но и алкогольных или безалкогольных коктейлей, приготовленных по специальному рецепту. 

Особенности обжарки зерен

Стоит отметить, что все кофейные зерна могут проходить три степени обжарки: легкую, среднюю и сильную. Если вы решаете кофе в зернах купить, то в таком случае должны четко владеть информацией о том, как выглядит зерно в той или иной степени обжарки. Слабая может иметь место в том случае, если дело имеется с натуральной арабикой, и тогда зерна обретают легкий золотистый оттенок, приближенный к коричневатому. Средне обжаренное зерно является уже более темным, насыщенно коричневым и соответственно будет более горьковатым на вкус. Сильно обжаренное является темно коричневым, его несложно отличить от других степеней.
 

Тонкости кофейной рецептуры

Для того чтобы получить хороший и качественный эспрессо, нужно сначала хорошенько перемолоть зерна, и затем внести их в специальную емкость в кофемашине, после чего нужно задать программу. Настоящий напиток будет иметь золотистую пенку, свойственную только напиткам эспрессо, она наполняет всю поверхность напитка, для приготовления которого нужно использовать только качественную фильтрованную воду и хорошее зерно.
16.08.2012